预订您的假期BOOK NOW!
  • 入住日期

  • 退房日期

  • 房间数

快速订房booking

漫游台北ATTRACTIONS

>漫游台北
  • 花博公园

    新生公园在台北市中山区,美术公园与建国高架道路之间,在2010年台北国际花卉博览会期间划入展区,目前为花博公园的一部分。

    距離本館約0.7公里,行車約4分
  • 台湾高铁Taiwan High Speed Rail

    台北车站位于台湾台北市中正区,为台湾铁路管理局、台湾高速铁路、台北捷运共构的地下化铁路车站,也是台北捷运板南线、淡水信义线之交会车站,不仅是北台湾首要的交通枢纽,也是全台湾运量最大的铁路车站,每日使用人次约50万以上,总使用人次居于全球第25名。

    距離本館約1.7公里,行車約6分
  • 台北 - 老天禄卤味

    以卤味闻名的武昌街老天禄,五十多年历史是陪伴台北人逛西门町、看电影的必备零嘴。如今老字号的老天禄港式卤味,更是港台饕客的最爱,已俨然成为台北西门町特色美食。

    距離本館約3.5公里,行車約11分
  • 阿宗面线

    说「阿宗面线」是奇迹还不够看,根本是创造「奇景」了!不信客官您只要挑个周末假日实地走访一下,绝对可以发现整条峨嵋街几乎都塞满了吃面线的客人,只见每个人手上都端个碗,站着直挺挺,呼呼作响品味着。这世上开餐厅不给座位就已经够过份了,竟然还要客人端着站在街上吃,我猜,在台湾也只有阿宗面线有此等能耐了!

    距離本館約4.1公里,行車約14分
  • 世界级地标 - 台北101

    一座杰出的地标建筑,足以改变这个城市。如同帝国大厦之于纽约、艾菲尔铁塔之于巴黎、更如晚近的金茂大厦之于上海。

    距離本館約7.1公里,行車約22分
  • 办年货闻名全台~迪化街

    迪化街最早有商店出现,是在清咸丰六年(1851年)。两年后,艋舺地区的泉州同安人在迪化街纷纷建起商店,形成「中街」。到了日治时期以南北杂货、茶行为主,之后米业和布匹、中药等也逐渐占有一席之地。1970年代,配合「市区改正」,道路拓宽、房屋的外观有极大的改变,从朴实的闽南式店铺繁复华美的巴洛克式装饰,形成了今天的主要面貌。

    距離本館約1.6公里,行車約7分
  • 台北捷运

    「一流捷运,美好台北」
    台北捷运将以开放创新之观念与服务,支持城市居住、工作、休闲及运输等机能发展,同时融和在地精神,型塑更美好的城市生活与文化。

    距離本館約1.2公里,行車約5分
  • 我的E政府

    政府e化已迈入第12年,其中历经「电子化网络化政府中程计划」(87至89年)、「电子化政府推动方案」(90至93年)及「e化政府计划」(92至96年,纳入「挑战2008:国家发展重点计划」数字台湾计划项下),至今不论在政府信息通信基础建设或应用服务方面,都已显现成果,政府服务通路的多元化、政府信息的公开化、服务时间的延长、作业流程的改造以及行政效能的提升,均有明显的进步。国际间电子化政府的评比显示,我国电子化政府的发展已逐渐臻于世界先进国家水平。

    距離本館約2.9公里,行車約8分
  • 国立故宫博物院

    国立故宫博物院庋藏中国历代文物,其源于北平故宫者,皆出自逊清内府;原属中央博物院筹备处者,多系古物陈列所旧藏,为热河、沈阳行宫所有。因此,今日国立故宫博物院典藏主体,实汇集北平、热河、沈阳三处清宫之文物。

    距離本館約11.9公里,行車約30分
  • 台北市立美术馆

    台北市立美术馆(以下简称本馆)于民国72年开馆,为全国第一座现当代美术馆,亦以首都美术馆的高度自我期许。
    策办各项台湾现当代艺术展览,传播艺术讯息,鼓励台湾艺术学术与产业生产。

    距離本館約2.1公里,行車約7分
  • 国立历史博物馆

    国立历史博物馆(以下简称本馆)建于1955年12月4日。民国44年当时担任教育部长的张其昀先生,有感于社会历史教育的重要,在其任内推动建设「南海学园」,并首先成立「国立历史文物美术馆」,以发挥宏扬历史文化教育的功能,于是,政府迁台后开办的第一所公共博物馆因而诞生,由包遵彭先生出任首任馆长。1957年10月10日国立历史文物美术馆正式更名为「国立历史博物馆」。

    距離本館約3.8公里,行車約12分